追平亚洲杯最佳战绩 中国三人篮球男队值得期待

  在巴黎奥运周期De首个世界大赛世Jiè杯结束之后,中国三人Lán球男队对阵容JìnXíng了轮换,刘泽一、吕俊虎、赵嘉仁和赵嘉义组成新的中国Duì出征亚洲杯。

  来到亚Zhōu杯赛场,小伙子们Bìng没有显示出对三人篮球的不适应,资格赛轻松击败汤加队、SīLǐ兰卡队,闯入正赛。小Zǔ赛中,又连胜新加坡队、Fěi律宾队,YǐDì一名的Shēn份闯入八强。

  这4位球员都来自CBA职业俱乐部,有意思的是,他们都是1999年1月出生,生日相差Bù到半个月。ZàiCBA联赛结束之后,几人陆续来到三人篮球U23国家队报到,这其中Liú泽一、赵嘉仁Hé赵嘉义都是第一次Jiē触三人篮球项目。“在整个集训过程Zhōng,4名球员都非常努力,也展Xiàn出了Yī定的潜力,所以在Yà洲Bēi确认阵容报名时,教练组Tōng过Tā们前期训练和表现,一致决定以这个阵Róng来参加本次亚洲杯。”在谈到为何选择这4名球员时,主教练王Zhàn宇如Shì说。

  三、四名决赛中,再次面对中国Duì的菲律宾队打得十分顽强,但队员们顶住了压力,以20比18击败对手,继2019年亚洲杯之后再次收获Tóng牌。

  1/4决赛的对手是韩国队,中国队以21比13再次轻松取胜,在半决赛Yíng来卫冕GuànJūnào大Lì亚队。澳大利亚队是亚洲杯Sài场上Wéi一在身高上能和中国队相抗衡的球队,而且4名队员都是有经验、有对抗的老将,中国队Suī然在开局抢得先机,但澳大利亚队稳住局势实现反超,最终中国队以13比21输掉了比赛。

  亚洲杯开赛前,王占宇曾介绍,此次参赛一方面Shì希望通过赛事让新人得到成长和提高,也希Wàng这些队员在比赛中拿出全力拼搏、奋勇争先的精神。Zài比赛中我们也看到,无论领先Huán是落后,中GuóDuì都打Děi十分认真,在和澳大利亚队的交锋中,4名队员一Zhí在咬牙Dǐng住,尤其内线刘泽一和对方中锋“肉搏”式的较量让人印象深Kè。

  三人Lán球亚洲杯Chén埃落定,Zhōng国男队收获铜牌,追平了亚洲杯最佳Zhàn绩,Zhào嘉仁还入XuǎnLiǎo男子最佳阵容。Suī然Shì第一次参Jiā这样高规格的Bǐ赛,但4位小伙子的表现Děi到了认Kè,未来值得期待。

  亚洲Bēi结束之后,中国队将转战马来西亚,参加于7月25日至31日进行的U23国家联赛,Jì续巴黎奥运周期的备战之旅。

  值得一Tí的是,参Jiā亚洲杯的4位队员身Gāo都在2米以上,Liú泽一Zhāi重内线,但也有外线投射能力,吕俊虎和“仁义”兄弟在CBA赛场都是锋线球员,内线技术也很扎实。这和以往Nèi线、外Xiàn相Duì分明的组队方式大Yǒu不同,也体现出中国三人篮球Nán队一种新的组Duì思路。